
QUESO FRITO REBOZADO
INGREDIENTES
- 400 g queso a preferencia
- 100 g de harina de trigo
- 1 huevo XL
- Media cucharadita de sal
- 100 g pan rallado
- 300 ml de aceite de oliva
Esta es una receta bastante sencilla pero, a la hora de su realización, deben respetarse ciertos pasos para que quede perfecto.
En primer lugar, tendremos muy en cuenta el queso a usar, ya que un queso blando fundirá a menor temperatura que otro más seco. Por otro lado, no es lo mismo un tipo de queso fundente como el cheddar o el queso mozzarella, que otro que funda menos, como un manchego curado o el queso parmesano.
Otro factor a tener en cuenta es el rebozado. Para asegurarnos que el queso quedará sellado, el rebozado será doble y después, se mantendrá en la nevera al menos media hora. Esto permitirá una fritura mejor y, a la hora de comerlo, el rebozado estará crujiente y el interior bien fundido.
Elaboración
Cortar 400 g de queso manchego tierno en triángulos de 1 cm de grosor aproximadamente.

Preparar tres boles para el rebozado. Uno con 100 g de harina de trigo, un segundo bol con un huevo XL al que pondremos media cucharadita de sal y un último con 100 g de pan rallado. Batimos el huevo para poder rebozar el queso.

A continuación, pasaremos cada uno de los triángulos de queso primero por la harina, después por el huevo y, por último, por el pan rallado. Repetiremos este paso para así, aplicar a cada porción de queso un rebozado doble.

Una vez rebozadas todas las porciones de queso, las llevamos a la nevera durante 30 minutos.

Vertemos 300 ml de aceite de oliva en una sartén. La llevamos a fuego fuerte y le ponemos un trozo de pan para comprobar que el aceite está a la temperatura correcta. Cuando el pan comience a freírse es hora de incorporar el queso rebozado.

Freiremos el queso en tandas de dos porciones para no bajar la temperatura del aceite. La fritura será muy rápida, unos diez segundos por cada lado, que es lo suficiente para dorar el rebozado.

Para que el queso frito no sea tan graso, lo pasaremos una vez frito a un plato con papel absorbente.

Servimos el queso frito caliente con mermelada de tomate o la que más nos guste.
